新闻资讯

探秘MSA存储全球60万装机量的背后

中小企业需要降低管理复杂度,简化存储管理,构建灵活的IT基础设施,才能在市场竞争中脱颖而出!那么,中小企业该如何选择存储系统呢?下面请看一款入门级存储系统—MSA系列融合闪存阵列。

MSA存储定位于中小企业入门级存储市场,自2000年第一代MSA存储产品面世以来,18年来全球装机量超过60万,入门级SAN市场累计销售第一。是什么让全球各行业超过60万中小企业用户持续信任的使用MSA呢?

作为面向中小企业的一款存储系统,MSA设计之初就从用户的“体验”出发。机器的参数看似冰冷,“体验”却是有温度的。全球40万用户持续信赖MSA存储的背后,正是MSA对中小企业用户的精准洞察与体贴服务:

首先,MSA提供了优异的性能:随着经济社会整体向数字化转型,中小企业用户对于专用数据存储设备的需求越来越迫切,但放眼整个市场,仅有少数厂商在为中小企业的这一基本需求提供服务。MSA为中小企业提供了SAN融合存储的首要选择,通过SAN共享存储实现数据资源的高效利用,其亮眼之处就是加入了混合闪存配置,中小企业可以在业务发展期,根据自身需求加入闪存,获得更高的性能,为中小企业提供了高性价比的混合闪存解决方案,帮助中小企业更快的实现业务价值。

其次,随中小企业的需求灵活扩展。中小企业往往面临业务起步规模小,但业务发展速度快、弹性大。MSA 支持固态硬盘、企业级或中端 SAS 驱动器的任意组合,方便中小企业从小规模起步并按需进行扩展。同时,MSA还可实现硬盘和数据就地升级,利用原有存储的硬盘投资,存储扩展可按需配置任意组合,更低的起点,减少资源浪费;最小化停机时间,十分钟内便可完成数据就地交换和重启;保护历史投资,无需进行有风险的长时间数据迁移,稳定完成数据就地升级。

此外,中小企业往往缺乏专业技术人员,MSA家族产品简单人性化的管理是有目共睹的。MSA系列存储系统,通过图形化操作界面,向导式配置过程,直观简洁的监控管理等等,即使不具备专业的存储知识和经验的运维人员,也可以对存储进行操作与管理。借助自动分层功能,HPE MSA 2050能够动态响应业务负载变化,不必进行人工干预,大幅降低了管理工作量。

最后,考虑中小企业数据保护方面的需求,MSA还提供了全面的数据保护特性。用户可使用全新的虚拟化快照技术,实现数据保护和即时快照恢复,并通过FC和iSCSI 支持远程复制,打造成本可控、经济节约的灾难恢复方案,确保数据安全无虞,支持业务应用平稳运行。

60万装机量背后的是海量用户对MSA的认可和支持,也是MSA持续关注中小企业用户需求的体贴用心,以及专注入门级存储18年不断迭代的坚持。